fbpx

ЗаголовокИюнь 2020

Byadmin

Особенности оформления интерьера в стиле барокко

Возникновение стиля барокко приходится на наконец 16 века – начало 17. Родиной этого стиля считается Италия, в период возникновения этот стиль именовался «папским». Барокко стремительно распространился далеко за пределы Ватикана и Рима. Наиболее яркие архитектурные строения, выполненные в данном стиле, находятся в Италии, Испании, Чехии, Польше, Португалии, Литве, в Латинской Америке и Южной Германии.

Если дословно перевести название стиля барокко с итальянского языка – это склонность к излишнему приукрашиванию. Стиль барокко возник как протест рационализму и классицизму, представляя собой полное отрицание «естественного». В первую очередь такой стиль предназначался для дворцовых сооружений, что объясняет чрезмерные излишества, роскошь и величие.

Барокко представляет собой симбиоз стиля и образа жизни эпохи его возникновения. Это уникальное сочетание не дает шансов спутать барокко с каким-нибудь другим стилем. Отличительными архитектурными особенностями являются размах в пространствах и размерах и, конечно, пышность и роскошь. С появлением барокко на смену минимализму и простоте в декоре интерьера приходит изысканная великолепная роскошь. Для украшения используются необычные объемные узоры и орнаменты. Лидирующим способом оформления и декора интерьеров является фресковая роспись на потолках, также такой способ используется для украшения фасада здания. Традиционно стены помещения украшаются коврами больших размеров.

В декоре обязательно используются большие зеркала в позолоченной раме, украшенной лепниной. В орнаментах преобладают растительные узоры: необычно изогнутые ветви с огромными цветами и листьями.

Дополнительный акцент роскоши добавляют золотые и серебряные инкрустации. Мебель также украшается мозаикой из слоновой кости, мрамора и меди. Для барокко характерно наличие популярных скульптур, живописных полотен с изображением человеческого тела, находящегося в движении и напряжении. Также допускаются полотна с изображением пейзажа, чаще всего встречаются жизненные сцены крестьянского быта на фоне природы.

Мебель довольно разнообразная и отличается богатством отделки. Используются шикарные бархатные ткани, благородные металлы и бронза, дорогая древесина. В современном мире можно встретить в различных интерьерах представителей стиля барокко – шезлонг и кушетку на восьми ножках.

Тема роскоши и богатства подчеркивается и в цветовом оформлении. Преобладающими цветами в интерьерах стиля барокко являются традиционно золотой, изумрудный, сапфировый, цвет красного вина. Наиболее частой цветовой комбинацией является сочетание белого и золотого. Если взглянуть на фасад здания, оформленный в таком виде, непременно приходит в голову сравнение с праздничным тортом.

Роскошь и пышность подчеркивается контрастностью холодного блеска мрамора. На первый взгляд помещение, оформленное в стиле барокко, кажется излишне помпезным и ярким, но ситуацию можно смягчить, добавив вердюры и шпалеры со сценами религиозной тематики или мифологии. Вне зависимости от выбранного цвета в оформлении интерьера обязательно должны присутствовать позолоченные детали в большом количестве.

Особое внимание в оформлении интерьера уделяется выбору материала для оформления отдельных элементов – все должно сиять и утопать в роскоши. Как и в середине Средневековья для украшения стен по сей день используются шпалеры. Шпалера – это тканный ковер без ворса. Производство шпалер было налажено в 17 веке братьями, по имени которых впоследствии эти ковры и были названы гобеленами. Гобелены, сделанные в эпоху барокко, отличаются высоким качеством. На сегодняшний день они представляют уникальную ценность как предмет живописи. Для отделки повсеместно использовалась всем нам известная парча, однако раньше ее называли глазет. Ткань использовалась для оформления стен, дверей, мебели и окон.

Наряду с тканями для оформления стен также использовали натуральную древесину. Стены обшивались панелями и оставались натуральной фактуры либо окрашивались. Также использовалась роспись стен для имитации мрамора, панциря черепахи или лазурита. Такой способ широко используется сегодня и является наиболее экономичным.

Таким образом, отличительными особенностями интерьера, оформленного в стиле барокко, являются яркие цвета, сложные замысловато изогнутые линии, игра тени и света. В современных интерьерах стены не обладают такой монументальностью, как в средние века, но они более пластичны и динамичны. Изысканность, утонченность, роскошь и неповторимость позволяет стилю барокко не терять своей актуальности в любые времена и эпохи.

Byadmin

Как оформить гостиную в загородном доме

Центральная комната в загородном доме должна сочетать комфорт, функционал и внешнюю привлекательность. При оформлении гостиной можно использовать любые фантазии и идеи. Этот дизайн разрабатывается еще на этапе планировки.

Особенности оформления

Центральная комната должна иметь удобные подходы к остальным частям дома. Форма комнаты должна напоминать квадрат или прямоугольник с идеальными пропорциями. Эту комнату будет легче поделить на зоны и сохранить свободное пространство. Рекомендуется, чтобы мебель занимала не больше половины комнаты.

Стоит позаботиться и о хорошем освещении. Желательно, чтобы окна были панорамного типа. Достаточный объем света придаст дополнительную легкость и красоту пространству. Стилистика должна совпадать с общей гаммой квартиры, чтобы сочетаться с другими помещениями.

Как зонировать пространство

Суть зонирования в том, чтобы распределить пространство по функциям и расставить акценты. Современные дизайны грамотно учитывают эту особенность.

Варианты зонирования:

— кухня и гостиная;
— гостиная и столовая.

К оформлению каждой зоны гостиной в частном доме, следует подходить внимательно, учитывая все особенности того или иного помещения. Важно учитывать и архитектуру дома.

Дизайнерские решения для оформления гостиной

Жилая обстановка выглядит уютнее, если она дополнена мелкими деталями. Часто внесение этих деталей сопровождается сложностями. При должном терпении эти мелочи сделают обстановку по-настоящему домашней и уютной.

Среди дополнительных деталей популярны следующие:

— панорамные окна;

— камин;

— лестница;

— терраса;

— дополнительный свет.

Использование панорамных окон подойдет для маленьких пространств.

Камин подбирают в зависимости от общего стиля оформления. Так, для крупных моделей с дымоходом необходимо обеспечить усиленное перекрытие. Как правило, их устанавливают на первом этаже. Если устанавливать камин на верхних этажах, то стоит выбрать биомодель. Останавливаясь на островном виде камина, можно получить дополнительную зону. Не рекомендуется брать пристенную модель, т. к. он будет занимать много места.

Лестницу продумывают при составлении проекта. Как правило, пролет размещают по всей длине стены перед входом в комнату. Если поместить ее в центр, то можно получить дополнительную зону. При желании, на лестницу устанавливают освещение.

В каком стиле оформить

Варианты оформления могут быть разными. Популярными остаются классический и современный стили. Для второго характерно много свободного места, панорамные окна, различные формы мебели, яркие текстильные детали. Обстановка дополняется светящимися элементами.

Для классического стиля применяют отделку из натуральных материалов, декоративную мебель спокойных тонов и высокие потолки с отделкой из лепнины. Важно обращать внимание и на цвета.

Сочетание цветов и стилей:

— для светлой гостиной в современном стиле подойдут детали с оттенком голубого, золотого и серебристого;

— для неоклассического стиля подойдет белый, светло-коричневый и золотистый оттенки;

— стиль ар-деко приветствует все оттенки коричневого, они могут вводиться мебелью, отделкой пола и различными украшениями.

Конечный дизайн можно получить после полноценной планировки и подбора цветов и стилей. Расположение всех деталей обстановки продумывают на этапе проекта.

Гостиная — основная комната в доме. Она должна располагать к общению и не выбиваться из общего стиля. Правильно подобранная мебель и красивые мелочи добавят уют всему дому.

Byadmin

Обновление мебели и интерьера в условиях финансового кризиса

Практичная, удобная и красивая мебель — это залог уютного интерьера. С помощью правильно подобранных мебельных атрибутов можно визуально расширить или зонировать пространство помещений, откорректировать их геометрию. Мебель делится по функциональному признаку, техническим особенностям и по назначению. Она изготавливается из массива дерева, ДСП и пластика. Предметы мебели могут быть различных оттенков, фабричного или индивидуального производства.

Ещё несколько столетий назад красивая мебель была роскошью и стоила целые состояния. Её заказывали у именитых мастеров, выписывая гарнитуры для спален и гостиных из европейских стран. Мебельные атрибуты отличались своей массивностью и долговечностью. Все детали изготавливались из цельной древесины, обрабатывались вручную, покрывались несколькими слоями специального лака. Такая мебель служила десятилетиями, передавалась в качестве наследства потомкам.

Времена меняются и современный потребитель чаще всего довольствуется шаблонным дизайном мебели, поставленной на массовое производство. К сожалению, указанная продукция не всегда хорошего качества. Она быстро деформируется, расшатывается и теряет свою привлекательность. Не успевает новый хозяин насладится эстетическим совершенством обновлённого интерьера, а уже нужно подкрутить выпадающую дверцу шкафа, заменить обшивку дивана тут или сдать в утиль шаткий стул, который с трудом выдерживает вес взрослого человека.

Бюджетная мебель изнашивается и приходит в негодность уже спустя полгода, год. В условиях экономического кризиса деньги на новую есть не у всех, и многим приходится закрывать глаза на несовершенство окружающего пространства. Но если вы любите творить, имеете яркую фантазию и немного свободного времени, то всегда можно найти практичные решения по обновлению мебели, которая больше не радует и не приносит эстетического удовлетворения.

Такой подход сэкономит семейный бюджет, позволит привести дом в порядок. Собственноручная реставрация мебели поможет открыть новые творческие таланты, подарит вдохновение и уверенность в собственных силах.

Бюджетная реставрация деревянных поверхностей

Шкафы, столы, стулья и кухонные гарнитуры быстро теряют свой лоск. У них истираются и тускнеют поверхности, отламываются ручки, выпадают металлические крепежные элементы. В такой ситуации можно вспомнить уроки труда и взяться за набор домашних инструментов. Заменить дешевые механизмы на более крепкую фурнитуру, которая в изобилии продаётся в строительных магазинах. Укрепить основание каркаса дополнительными направляющими и выровнять уровень дверок с помощью специальных подстроек.

Что касается поверхностей. Их можно зачистить наждачной бумагой и вскрыть лаком. Это актуально для деревянных поверхностей и мебели из древесно-стружечных плит. Для пластиковых цветных фасадов можно использовать декупаж, который быстро превратит устаревший мебельный гарнитур в эксклюзивную мебель в стиле прованс.

Вторая жизнь мягкой мебели

Диваны, кресла, мягкие кушетки — без них не возможен домашний комфорт. Вернуть им привлекательность помогут недорогой мелкий ремонт деревянной основы и замена обивочных материалов.

Заменить обшивку дивана можно самостоятельно или воспользовавшись услугами специалистов. Второй вариант обойдется немного дороже, но и результат будет в разы лучше.

Замену обивки можно выполнить один на один, подобрав идентичный материал с похожей расцветкой. А можно сменить обычный текстиль на искусственную или натуральную кожу и получить за копейки эксклюзивный кожаный диван или кресло, которые богато смотрятся в интерьере, имеют длительный эксплуатационный ресурс и максимально удобны в обслуживании.

Это же касается и мягких поверхностей стульев. Можно провести небольшую реконструкцию: снять старый материал, вырезать по размеру новое покрытие и прикрепить его степлером с внутренней стороны сидения. А если есть желание свести рабочие процессы к минимуму, достаточно просто приобрести яркие декоративные подушки и накидки, украсить ими стулья и табуретки.

Оригинальная перестановка

И не забывайте о перестановке. Иногда достаточно поменять предметы мебели местами или выстроить из них оригинальную композицию. Отгородить декоративной ширмой уголок для отдыха или по правилам организовать рабочую зону с компьютерным столом. Такие приёмы помогают кардинально изменить пространство и обновить взгляд на него.

А если верить специалистам по фен-шуй, то перестановка мебели и смена потоков энергии отлично влияет на гармонию дома, повышает жизненный тонус и позитивный настрой жильцов. Главное, не забывать прибавлять к этому регулярное «расхламление», избавляться от ненужных вещей, отдавать или выбрасывать не практичные аксессуары, которые только собирают на себе пыль.

Меняем интерьерный стиль

При бюджетном варианте смены интерьера и реставрации мебели о стиле можно особенно не беспокоится. Особенно теперь, когда в приоритете даже у опытных дизайнеров преобладает стиль эклектика. Это направление призывает сочетать не сочетаемое, позволяет удобно и практично использовать в одном помещении сразу несколько интерьерных концепций.

Например, минимализм отлично будет смотреться с мебелью и отделкой скандинавского стиля. Нежный прованс найдёт своё продолжение в экостиле, а монументальный лофт дополнит собой винтажное направление.

Подводя итог, можно констатировать: главное в доме — это не дорогостоящий ремонт и эксклюзивная мебель из Италии или Франции. Самое важное — это комфортабельный уют, душевная обстановка и приятное для глаз окружающее пространство.

Добиться такой гармонии можно в течение нескольких дней, не прикладывая особых усилий и не тратя огромные суммы денег. Достаточно просто заменить обшивку дивана, избавится от старых ненужных вещей или, что совсем просто, приобрести недорогой оригинальный плед, сделать капитальную уборку и небольшую перестановку. И ваша маленькая квартира, загородный дом или любимая дача заиграют новыми красками, станут любимым местом для жизни и отдыха.

Byadmin

Качественная перетяжка диванов

Любимый диван потерял свою привлекательность или просто не вписывается в новую интерьерную концепцию? Быстрая и качественная замена обивки дивана, выполненная сотрудниками нашей компании, вернет красоту мягкой мебели, продлит её эксплуатационный ресурс на много лет.

Мы предложим на выбор широкий ассортимент обивочных материалов, при необходимости проведём ремонт рабочих механизмов и опорных частей. Заменим пружины, мягкий внутренний наполнитель и восстановим деревянные, металлические элементы декора.

Обращение к специалистам позволит сэкономить время и деньги. Вам не придётся самостоятельно проводить мелкий ремонт или подыскивать в магазинах и приобретать новый диван. Наши мастера в течение минимального времени проведут все необходимые работы, предоставят на проверку отличный результат перетяжки взрослого, детского, кухонного или офисного дивана.

Как проходит замена обивки дивана

  • Для оформления заявки не нужно ехать к нам в офис. Мы принимаем заказы по телефону, выезжаем на частные и коммерческие объекты в любой день недели, в удобное для клиента время.
  • Исходя из персональных предпочтений вы можете заказать проведение работ на дому или передать диван в мастерскую. Погрузку, транспортировку и доставку мебели назад проведут наши сотрудники.
  • Выбор материала осуществляется по каталогу. Независимо от вида старой обивки можно выбрать перетяжку мебели в велюр, натуральную кожу или искусственную замшу. У нас огромный спектр оттенков, среди которых обязательно найдётся ваш любимый цвет.
  • Перечень необходимых реставрационных процессов и общая стоимость услуги оговариваются заранее. Сроки проведения работ, в зависимости от их масштабности и сложности, занимают от 3—4 часов до 2—3 дней.

Почему это выгодно?

Замена обивки дивана дешевле, чем покупка нового спального места, на 50—60 %. Если перетяжка проведена качественно, отреставрированная мебель ничем не будет отличаться от нового изделия. Кроме того, старые образцы диванов намного прочнее и долговечнее, чем их современные аналоги с каркасами из тонкой древесины, с китайской фурнитурой. В большинстве случаев после замены обивки диван советского производства служит намного дольше, чем новая бюджетная модель, изготовленная в сжатые сроки мастером-самоучкой.

Ещё одним преимуществом смены обивки является возможность выбора материала. Так, например, популярная сегодня перетяжка дивана кожей позволит превратить обычный бюджетный вариант мебели в стильный и дорогостоящий атрибут, который украсит собой современную гостиную или рабочий кабинет. Кроме эстетического совершенства, кожаная поверхность будет намного практичнее в бытовом обслуживании и выдержит повышенные эксплуатационные нагрузки.

Позвоните нам по номеру 8 (846) 205-06-48, если у вас остались вопросы или вы хотите заказать перетяжку мягкой мебели на ближайшее время. Специалист компании предоставит бесплатную консультацию и рассчитает общую стоимость услуги, которая обязательно уложится в ваш персональный бюджет.